- Uma faca bem afiada, também chamada faca bento.
- Sushimaki sudare ou makisu: esterinha de bambu para o preparo de sushis
- Chawan mushi: tigelinhas de cerâmica ou laqueadas para o molho shoyu.
- Espátula para retirar e espalhar o arroz sobre a alga, pode-se utilizar as mãos, porém o arroz é bem pegajoso. Uma dica é ter uma pequena tigela com água e gotas de vinagre para umedecer as mãos. Dessa forma o arroz não gruda.
- Uma tábua para o preparo e corte dos sushis.
- Uma toalha úmida para limpar as mãos sempre que necessário.
Tinha um caderno de receitas, e haviam receitas de TUDO...aquelas do tempo da Vovó, da Bisavó.Resolvi fazer deste Blog, meu caderno digital e colocar tudo aqui. Assim posso consulta-lo e compartilhar o conteúdo dele. Se publiquei tua receita, me avise que dou os créditos.
7 de fev. de 2009
Equipamentos para culinária Japonesa
Preparar estas delícias orientais não é tão difícil quanto parece. Primeiro tenha à mão alguns equipamentos que serão essenciais para facilitar o preparo. Veja o que você vai precisar:
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