Ingredientes
Nabos
Sal
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de mirim (ou saquê)
1 colher de chá cheia de açúcar
Anilina vegetal cor-de-rosa
1 pitada de glutamato monossódico (opcional)
Modo de Preparo
1. Escolha nabos bons, descasque-os e corte-os.
2. Espalhe 1 colher de chá de sal sobre os cubos de nabo, comprima-os com as pontas dos dedos e deixe descansando por 1 hora. Esprema bem os nabos para sair todo o caldo que dessorou (perdeu o soro).
3. A parte, misture os outros ingredientes numa vasilha, deite os cubos de nabo nessa mistura e deixe-os descansando por algum tempo.
4. Guarde em pote de vidro e mantenha sobre refrigeração.
5. Os nabos assim preparados permanecem inalterados por 3 a 4 dias.
Rendimento: 1 pote de 1/2 litro
2 comentários:
adorei as dicas.
Tô com fome, só de ler.
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