Tinha um caderno de receitas, e haviam receitas de TUDO...aquelas do tempo da Vovó, da Bisavó.Resolvi fazer deste Blog, meu caderno digital e colocar tudo aqui. Assim posso consulta-lo e compartilhar o conteúdo dele. Se publiquei tua receita, me avise que dou os créditos.
30 de abr. de 2009
Como fazer refogado de ora-pro-nobis
Ingredientes:
Folhas de Ora-pro-nobis
Azeite
Alho
Cebola
Sal Pimenta
Arranque as folhas com cuidado do pé, pois tem muitos espinhos.
Lave as folhas.
Coloque azeite, alho e cebola e refogue na panela.
Tampe a panela, coloque um pinguinho de água, espere murchar.
Coloque um pouquinho de sal, e se quiser pimenta.
Este refogado pode acompanhar frango com quiabo, polenta...etc...Pode colocar algumas folhas no feijão, na carne, na costelinha...
fonte:frango com banana
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9 comentários:
achei muito legal as receitas de Beldroega e Orapronobre. São plantas da época de minha mãe ( hoje tenho 67 anos) e que hoje não se vê e nem se divulga mais. Minha mãe fez, durante, muitos anos esses tipos de saladas. Consegui muda de Orapronobris e já copiei suas receitas, porque já não me lembrava mais como fazia. Gostaria que me desse uma dica como identificar ou conseguir muda de beldroega.
achei muito legal as receitas de Beldroega e Orapronobre. São plantas da época de minha mãe ( hoje tenho 67 anos) e que hoje não se vê e nem se divulga mais. Minha mãe fez, durante, muitos anos esses tipos de saladas. Consegui muda de Orapronobris e já copiei suas receitas, porque já não me lembrava mais como fazia. Gostaria que me desse uma dica como identificar ou conseguir muda de beldroega.
Oi Márcio,Beldroega nasce em canteiros de hortas.Se vc for mais para o interior, nascem em plantações. É só reparar, que aí pertinho de vc deve ter alguma muda.E na maioria das vezes são arrancados como erva-daninha.Não é difícil conseguir uma muda.Veja com alguem que tenha sítio, ou fazenda, ou alguma horta que tenha perto de vc!
Sobre o Orapronobis não pode mexer com colher,para refogar sacuda a panela.Vai sacudindo a panela!
Que bom que gostou, fica a vontade...Gí
bgd pela receita de ora-pro-nobes estava precisando... Ótimo blog...
fiz um pesto de ora-pro-nóbis com manjericão e gergelim.
Ficou QUASE ótimo...
só que ainda PICANTE. AQUELE PICANTE QUE A TAIOBA TEM.
Poderia me explicar melhor como fazer isso?
valeu!!!!
claudinhaV
do Goiás
OI, GISELE!
POR ENQUANTO, SÓ POSSO LHE DIZER QUE SALVEI SEU BLOG, EM FAVORITOS.
MAS... TENHO CERTEZA: VOU USÁ-LO PRA VALER.
MUITO OBRIGADA.
MARIA.
Muito obrigado, a receita me ajudou muito, enviarei a todos meus amigos,
grato,.
Parece ser muito bom... um dia eu vou fazer! rsrsrs
Gisele, seu blog é muito legal...gostei! bj
Esta receita de refogado de ora-pro-nobis, é uma delicia, eu já tinha provado, faz mais de 30 anos, com o feitio de uma mineira.
-Parabens pelo Blog, Gisele.
Obrigado...
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