- Evite temperos ácidos como limão e vinagre, pois eles enrijecem a carne.
- Quando for utilizar qualquer tempero, prefira vasilhas de plástico ou de vidro, pois as de alumínio oxidam o tempero, modificando seu sabor.
- Nunca se deve utilizar produtos poluentes para iniciar o fogo (gasolina, querosene, óleo diesel etc).
- O ideal é colocar um pão velho no centro do braseiro (embebido em álcool) cobri-lo com carvão e atear o fogo com segurança. Existem também produtos à venda especificamente para este fim e alguns sacos de carvão já trazem junto um acendedor próprio.
Receita de churrasco – Ingredientes
- Um bom pedaço de carne bovina, que pode ser costela, picanha ou etc …
- Sal grosso a vontade
- Um ou vários espetos (conforme a fome)
- Fogo de lenha, de gás, carvão
- Paciência, por que até ficar pronto, o índio é capaz de morder os beiços
Como fazer churrasco
- Espetar de pedaço a pedaço no espeto, passar o sal e colocar no fogo
- Mais ou menos a uma distancia de 25 cm
- Se houver pressa ou muita fome, come-se somente chamuscada, meio a meio, correndo sangue (como eu gosto)
- Mas se não houver pressa e, tiver gente de muita frescura, assa-se até ficar esturicada
Para assar qualquer carne, um segredo é deixar a maior parte do tempo a gordura para cima para que caia pela própria gravidade, penetrando nas fibras e dando maior sabor e maciez.
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