21 de abr de 2010

COMO FAZER CHURRASCO 2

Presta atenção nestas dicas:
  • Evite temperos ácidos como limão e vinagre, pois eles enrijecem a carne.
  • Quando for utilizar qualquer tempero, prefira vasilhas de plástico ou de vidro, pois as de alumínio oxidam o tempero, modificando seu sabor.
  • Nunca se deve utilizar produtos poluentes para iniciar o fogo (gasolina, querosene, óleo diesel etc).
  • O ideal é colocar um pão velho no centro do braseiro (embebido em álcool) cobri-lo com carvão e atear o fogo com segurança. Existem também produtos à venda especificamente para este fim e alguns sacos de carvão já trazem junto um acendedor próprio.

Receita de churrasco – Ingredientes

  • Um bom pedaço de carne bovina, que pode ser costela, picanha ou etc …
  • Sal grosso a vontade
  • Um ou vários espetos (conforme a fome)
  • Fogo de lenha, de gás, carvão
  • Paciência, por que até ficar pronto, o índio é capaz de morder os beiços

Como fazer churrasco

  • Espetar de pedaço a pedaço no espeto, passar o sal e colocar no fogo
  • Mais ou menos a uma distancia de 25 cm
  • Se houver pressa ou muita fome, come-se somente chamuscada, meio a meio, correndo sangue (como eu gosto)
  • Mas se não houver pressa e, tiver gente de muita frescura, assa-se até ficar esturicada

Para assar qualquer carne, um segredo é deixar a maior parte do tempo a gordura para cima para que caia pela própria gravidade, penetrando nas fibras e dando maior sabor e maciez.

FONTE:RESUMO DO DIA

Nenhum comentário: