19 de abr de 2010

Dieta Tipo sanguineo AB

Alimentos para Sangue Tipo AB

Necessitam de uma dieta equilibrada contendo um pouco de tudo.

Alimentos Benéficos:

Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peru;
Peixes: atum, bacalhau, cavala, sardinha, garoupa, truta;
Laticínios: coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottage;
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, kiwi, uva, framboesa;
Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, couve-flor, pepino;
Cereais: arroz, farinha de centeio, de trigo, aveia;
Outros: curry, alho, missô, gengibre, camomila.

Alimentos Neutros:

Carnes: faisão, fígado;
Peixes: arenque, linguado, carpa;
Laticínios: leite e queijo de soja, leite desnatado, requeijão;
Frutas: ameixa seca, pêra, passas, mamão, maçã, pêssego;
Verduras: broto de bambu, cebolinha, escarola, agrião, vagem;
Cereais: cevada, germe de trigo, granola;
Outros: açafrão, mel, açúcar, melaço, chocolate, vinho.

Alimentos Nocivos:

Carnes: bovina, frango, porco, presunto e vitela;
Peixes: anchova, camarão, caranguejo, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri;
Laticínios: leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, manteiga;
Frutas: banana, caqui, goiaba, laranja, manga;
Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete;
Cereais: farinha de cevada, de milho, trigo sarraceno, cereais matinais, amido de milho;
Outros: alcaparras, tapioca, vinagre, mel de milho, anis, maisena, malte de cevada, pimenta do reino e vermelha.

Exercícios: aeróbica, aikido, alongamento, caminhada, ciclismo, dança, golfe, natação, Tai Chi Chuan e ioga.

Nota: Todo programa alimentar deve ser realizado sob supervisão médica.

Esses dias estava buscando maiores informações e encontrei um ótimo vídeo explicando um pouco mais sobre o assunto.

fonte:mundo das tribos

Informações sobre o tipo sanguíneo AB


O sangue tipo AB tem menos de mil anos de existência, é raro (menos de 5% da população) e biologicamente complexo. É o delicado produto de uma rara mistura entre o tolerante tipo A e o equilibrado tipo B.

São pessoas que não se preocupam com detalhes, são atraentes, carismáticas, cativantes, espiritualizadas, excêntricas e populares, aceitam todos os aspectos da vida sem se conscientizar das conseqüências.

Curiosidade: Mesmo sendo uma mistura entre o os tipos A e B, tende para as características do tipo A.



Sangue Tipo AB - Alimentos que proporcionam benefícios
Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peru.

Frutos do mar: atum, bacalhau, badejo, cavala, escargot, esturjão, garoupa, lúcio (semelhante à perca), pargo, perca oceano, salmão, sardinha, savelha, truta e vermelho.

Laticínios:
coalhada, iogurte, queijo cottage, leite de cabra, mussarela, ricota e queijo de cabra e tofu.

Frutas: abacaxi, ameixas, cerejas, figos, framboesas, groselhas, kiwi, limão, toronja e uvas.

Grãos: arroz branco, arroz integral, arroz selvagem, aveia integral, cereal de aveia, espelta, far. de arroz, far. de aveia, far. de centeio, far. germem trigo, feijão branco, feijão rajado, feijão soja, feijão vermelho, lentilhas, pão de arroz, pão de centeio, pão de far.
Soja, pão de grãos e germinados.

Legumes e verduras: aipo, broto de alfafa, batata doce, berinjela, beterraba, brócolis, couve-flor, couve, dente de leão, inhame, folhas mostarda, pepino e tomate.

Sementes: amendoim, cast. da Índia e nozes.

Temperos: alho, azeite de oliva, curry, missô, raiz forte e salsa.

Chás: alcaçuz, alfafa, bardana, camomila, gengibre, ginseng, folhas morango, frutos roseira, pilriteiro e verde.

Sucos: aipo, cenoura, cereja, mamão, repolho e uvas.

Outras bebidas: café.

Suplementos: bromelina, quercetina, selênio, vitamina C e zinco.

Exercícios: aeróbica, aikido, alongamento, caminhada, ciclismo, dança, golfe, natação, Tai Chi Chuan e ioga.


Sangue Tipo AB - Alimentos Neutros (Consumir moderadamente combinando com alimento que proporcione benefício)
Carnes: faisão e fígado.

Frutos do mar: atum, arenque, caranha, carpa, caviar, espadarte, haliote, leque, linguado, lula, perca amarela, perca branca, perca prateada pescada e tubarão.

Laticínios: caseína (Proteína existente no leite), leite de soja, leite desnatado, queijo cheddar, queijo colby, queijo de soja, queijo edam, queijo ementhal, queijo golda, queijo gruyére, queijo arlsburg, queijo monterey, queijo munster, queijo neufchatel, queijo suíço, requeijão e soro de leite.

Frutas: amoras, bagas de sabugo, banana terra, damasco, limas, maçã, mamão, melão, morango, nectarina, passas, pêra, pêssego, tâmara, vacínio e tangerina.

Grãos: cevada, creme de arroz, creme de trigo, cuscuz, ervilhas, far. de espelta, far. de glúten, far. de graham, far. trigo Integral, far. trigo branca, far. trigo duro, far. trigo torrada, farinha cevada, feijão verde, germe de trigo, granola, lentilha, massa/espinafre, massa/ sêmola, pão de centeio, pão de far. Soja, pão de grãos germinados, pão de arroz, soja e trigo integral.

Legumes e verduras (Zinco): abóboras, acelga, agrião, alcaravia, alface americana, alface romana, alho poro, aspargo, batata roxa, batata inglesa, broto de bambu, cenoura, chicória, cogumelo paris, cogumelo enoki, cogumelo ostra, cogumelo portobelo, couve bruxelas, endívia (variedade da chicória), ervilha, escalônia, escarola, espinafre, funcho, nabo, quiabo, repolho branco, repolho chinês, repolho roxo e rutabaga (próximo ao bago).

Sementes: amêndoas, castanha de caju, castanha do pará, pinhão, noz macadâmia e pistache.

Temperos: açafrão, açúcar branco, açúcar mascavo, alecrim, alfarroba, araruta, azeitona espanhola, azeitona grega, azeitona verde, baunilha, canela, cebolinha, coentro, cominho, cravo da Índia, folha de louro, gelatina, geléia, gengibre, hortelã, pimenta, maionese, manjericão, mel, melaço, menta, molho de soja, mostarda, óleo amendoim, óleo de canola, óleo fig. Bacalhau, óleo de linhaça, noz moscada, páprica, sal e tomilho.

Chás: amora, bétula branca, dente de leão, erva de São João, folhas framboesa, hortelã, hortelã-pimenta, pimenta caiena, sabugueiro, salsa, salsaparrilha, valeriana e verbena.

Sucos: abacaxi, ameixa seca, damasco, limão, maçã, pepino, verduras Benéficas e toronja.

Outras bebidas: água gasosa, cerveja e vinhos.


Sangue Tipo AB - Alimentos que proporcionam malefícios (Evitar consumo)
Carnes: boi, búfalo, codorna, coração, frango, galinha, ganso, pato, perdiz, porco, veado e vitela.

Frutos do mar: barracuda, camarão, caranguejo, enchova, enguia, esturjão branco, hadoque, lagosta, lagostim (crustáceo), ostras, perca do mar, polvo, rã, salmão defumado e tartaruga.

Laticínios:
leite, leitelho (Leite ácido, semidesnatado, portanto pobre em gorduras, resíduo da fabricação da manteiga, muito usado sob a forma de leite em pó; leite desnatado; leite magro), manteiga, queijo brie, queijo camembert, queijo parmezão, queijo provolone, queijo roquefort, sherbet e sorvete c/ leite.

Frutas: abacate, banana, caqui, carambola, côco, goiaba, laranja, manga e romã.

Grãos: bolo de milho, cereal de milho, feijão azuki, feijão fradinho, feijão mulatinho, feijão preto, grão de bico e flocos de milho.

Legumes e verduras: alcachofra, broto de feijão, broto de rabanete, cogumelo, milho amarelo, milho branco, pimentão vermelho, pimentão amarelo, pimentão verde e rabanete.

Sementes: avelã, gergelim, sem. Abóbora, sem. Gergelim, sem. Girassol e sem. papoula.

Temperos: alcaparra, azeitona preta, erva doce, essência amêndoa, gelatina em pó, ketchup, mel de milho, molho inglês, óleo de açafrão, óleo algodão, óleo de gergelim, óleo de girassol, óleo de milho, picles, pim. da jamaica, pim. de caiena, pim. do reino, pim.verm.flocos, pimenta branca, pim. em grão, pim. mexicana, tapioca e vinagre.

Chás: cabelo de milho, feno grego, genciana, lúpulo, sene, tília e verbasco.

Suco: laranja.

Outras bebidas: chá preto, destilado e refrigerante.

fonte:mulher no salto

Grupo sangüíneo AB

.....Cerca de 4% da população tem esse tipo de sangue. É uma adaptação moderna que surgiu da mistura do A e do B. Seu aparelho digestivo é sensível. Necessita de alimentos misturados em porções equilibradas. Já o sistema imunológico é excessivamente tolerante, tem reações às mudanças dietéticas e de ambientais. No geral, os alimentos recomendados são carne, peixe, produtos do leite, legumes, cereais, frutas e verduras.

Prefira
Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peru
Peixes e frutos do mar:
Derivados do leite:
Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, kiwi, uva
Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, couve, pepino
Cereais, massas e pães:

Evite
Carnes: bovina, búfalo, frango, porco, presunto e vitela
Peixes e frutos do mar:anchova, camarão, caranguejo, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri
Derivados do leite: leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, sorvete cremoso
Frutas: banana, caqui, goiaba, laranja, manga
Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete
Cereais, massas e pães:

Alimentos que estimulam a perda de peso: abacaxi, peixe, couve-manteiga, produtos do leite, tofu.
Alimentos que estimulam o aumento de peso: trigo, feijão-mulatinho, milho, nozes e sementes, carne vermelha.Atum, bacalhau, cavala, sardinha e truta arroz, farinha de centeio, de trigo, aveia coalhada, iogurte, mussarela, ricota,queijo cottage farinha de cevada, de milho, cereais matinais, amido de milho

fonte:mulher de classe

Um comentário:

Líllyan disse...

Para mim foi de extrema importância todo conteúdo publicado, sobre o tipo sanguíneo AB. Parabéns! Continue postando mais e mais que seu blog já está na minha lista de favoritos!