Fonte: Ana Branco
Suco de luz do sol
Coloque 2 maçãs picadas sem sementes no liquidificador. Bata com a ajuda de um pepino como socador para auxiliar a extrair o líquido que mora dentro dos vegetais. Acrescente um punhado de grãos germinados, folhas verdes comestíveis: couve, chicórea, hortelâ, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica. Coe num coador de pano e beba logo em seguida. E se delicie com a força da energia vital!
Como germinar grãos:
1. Colocamos de uma a três colheres de sopa de grãos num vidro e cobrimos com água limpa.
2. Deixamos de molho por uma noite (8 horas). Cobrimos o vidro com um pedaço de filó e prendemos com um elástico.
3.Na manhã seguinte, colocamos o vidro inclinado num escorredor num lugar sombreado e fresco
5. Enxagüamos pela manhã e à noite(para as sementes não ressecarem). Nos dias quentes é preciso lavar mais vezes.
Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral estão com a sua potência máxima logo que sinalizam o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos.(é o olhinho que aponta)
Sugestões de sementes:
Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros:girasol (recomendo, pois não engorda ), painço, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, centeio, gergelim, grão de bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha do Pará, amêndoas, ervilha, feno-grego, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário