07/02/2009

Como fazer Chá




Para aproveitar o chá e o que ele tem de melhor, vale a pena seguir umas regrinhas na hora do preparo:

  • Utilize o chá de que você mais gosta ou possa dispor. Existem casas especializadas que vendem chás de qualidade;
  • Aqueça a água, mas cuidado para não deixar ferver. Quando tiver cheia de bolinhas(pronta para ferver, coloque o chá e apague o fogo.Deixe descansar por 1min, se forem folhas e flores. E 5 min para cascas e talos.
  • Adicione 1 colher de chá ou um saquinho por pessoa. A proporção correta é uma colher de chá para 185 ml de água;
  • Sirva imediatamente o chá quando estiver recém-feito.
  • Os chás verdes, que são mais digestivos, são indicados para quem consumiu carne vermelha ou pratos gordurosos. Misturas com ervas, flores e frutos são os recomendados para quem fez refeições à base de aves.

    Para chá da tarde, chás combinam com biscoitinhos, petit-fours e bolos com especiarias.

    Tomando chás, além de conseguirmos os efeitos de hidratação, podemos potencializar os benefícios com as propriedades específicas de cada planta e, ainda, ajudar o metabolismo no processo de desintoxicação .

    Se estiver na dúvida para presentear alguém de gosta de chá, nada melhor que um porta chá!

    Revista Água na Boca

    9 comentários:

    Anônimo disse...

    Muito bom o seu Blog.
    Parabéns!!!!

    Anônimo disse...

    Muito obrigado vo tentar!

    Anônimo disse...

    Obrigado pela dica!! adorei!!

    Anônimo disse...

    Adoreii

    Dionemar disse...

    Muito legal seu blog,
    realmente, Parabéns!

    =)
    Encontrei muita coisa interessante!

    Thelma Costa disse...

    Show!!!Obrigada pelas dicas!

    Anônimo disse...

    oii eu ja sou apaixonada por chás imagine esas receitas hummmm!

    Anônimo disse...

    Show de bola seu Blog,muito proveitoso.

    Anônimo disse...

    sou louca por chás, muito bom!!!!!!!!