19 de abr. de 2010

Como fazer RATATOUILLE



Ratatouille

Ingredientes:

* 6 cebolas
* 6 tomates
* 6 abobrinhas italianas
* 1 beringela grande
* 1 pimentão verde
* 1 pimentão vermelho
* 2 dentes de alho
* sal e pimenta do reino a gosto
* 1 folha de louro
* manjericão fresco a gosto
* azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

1. Corte a beringela em rodelas finas e deixe de molho numa bacia com água e umas 4 colheres de sopa de vinagre durante 15 minutos, para evitar que amargue
2. Corte a abobrinha em rodelas finas
3. Corte os tomates em cubinhos
4. Retire as sementes do pimentão e pique em tiras
5. Coloque o óleo de oliva na panela e deixe aquecer, acrescente as cebolas cortadas em rodelas e deixe dourar levemente, em seguida ponha o alho picado
6. Junte os legumes, o louro, os temperos restantes e mexa bem, mas com cuidado para “machucar” os legumes
7. Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até que os legumes fiquem molinhos

Agradecimentos ao site: Tudo Gostoso

11 comentários:

Vera Lucia disse...

Gisele, você é otima tava morrendo de vontade de comer esta comida mas sempre via cheia de informações e a sua é simple e gostosa de fazer parabens

Alice disse...

muito boa essa receita,eu ainda não fiz mas deve ser muito boa obrigada pela ajuda eu estava precisando dessa receita!!

jose calderon MD disse...

Sabrosa sopA de verduras
Yo hice bastoncillos en lugar de rodajas, claro se cocen mas rapido el sabor esigual
Como me gusta con caldo resultan muy manejables
Creo que probare las rodajas secas. Se ven bien

taty ge disse...

brigado linda pela resceita vai deixar minha filha muito feliz pois toda vez que ela ve o desenho ela que comer!!!!!!!!!!!!o ratatoulle brigado

Anônimo disse...

Minha tia chega da Europa sábado e vem comer em casa domingo, quero que minha mãe faça uma receita boa e gostosa para minha tia!!!Tomare que ela goste...Sempre quis comer Ratatouille, deve ser muito bom!!!!!

Allan Gabriel Marques disse...

Muito obrigado pela receita gostei muito desse prato e se Deus quiser eu serei mas um Egor passando por esses restaurantes e provando umas novas perspequitivas desses restaurantes.Obrigado
Se quiser me conhecer meu msn e orkut é gabrielmarques30@hotmail.com gostaria de conhecer pessoas com novas perspequitivas.

Francisca Nogueira de Queiroz disse...

Olá. Meu filho está ansioso para comer Ratatouille, vou preparar conforme sua orientação que parece bem simples e apetitosa. OBRIGADA!!!

Larissa disse...

Bom eu tenho 15 anos e sempre quis comer esse prato eu amo cozinhar e a minha vida eu ainda não tentei mais irei.

Muito obrigado pela receita simples mais saborosa

luany disse...

Quando crescer,quero ser chef de cozinha,creio que um dia prepararei este belo prato,obrigada =)

Anônimo disse...

Obrigadão!
Fiquei feliz com seu blog!

Luis Henrique (Curitiba)

Anônimo disse...

É sempre um prazer compartilhar com outros um momento tão importante como uma refeição. Amei sua sugestão para o ratatouille (prato típico dos camponeses Franceses). Como sou um apreciador da boa comida lhe agradeço pela receita. Muito obrigado!!!!!!
Adm