30 de abr de 2009

Como fazer refogado de ora-pro-nobis


Ingredientes:
Folhas de Ora-pro-nobis
Azeite
Alho
Cebola
Sal Pimenta

Arranque as folhas com cuidado do pé, pois tem muitos espinhos.
Lave as folhas.
Coloque azeite, alho e cebola e refogue na panela.
Tampe a panela, coloque um pinguinho de água, espere murchar.
Coloque um pouquinho de sal, e se quiser pimenta.
Este refogado pode acompanhar frango com quiabo, polenta...etc...Pode colocar algumas folhas no feijão, na carne, na costelinha...
fonte:frango com banana

9 comentários:

Márcio disse...

achei muito legal as receitas de Beldroega e Orapronobre. São plantas da época de minha mãe ( hoje tenho 67 anos) e que hoje não se vê e nem se divulga mais. Minha mãe fez, durante, muitos anos esses tipos de saladas. Consegui muda de Orapronobris e já copiei suas receitas, porque já não me lembrava mais como fazia. Gostaria que me desse uma dica como identificar ou conseguir muda de beldroega.

Márcio disse...

achei muito legal as receitas de Beldroega e Orapronobre. São plantas da época de minha mãe ( hoje tenho 67 anos) e que hoje não se vê e nem se divulga mais. Minha mãe fez, durante, muitos anos esses tipos de saladas. Consegui muda de Orapronobris e já copiei suas receitas, porque já não me lembrava mais como fazia. Gostaria que me desse uma dica como identificar ou conseguir muda de beldroega.

Giselle disse...

Oi Márcio,Beldroega nasce em canteiros de hortas.Se vc for mais para o interior, nascem em plantações. É só reparar, que aí pertinho de vc deve ter alguma muda.E na maioria das vezes são arrancados como erva-daninha.Não é difícil conseguir uma muda.Veja com alguem que tenha sítio, ou fazenda, ou alguma horta que tenha perto de vc!
Sobre o Orapronobis não pode mexer com colher,para refogar sacuda a panela.Vai sacudindo a panela!
Que bom que gostou, fica a vontade...Gí

Anônimo disse...

bgd pela receita de ora-pro-nobes estava precisando... Ótimo blog...

claudia lulkin disse...

fiz um pesto de ora-pro-nóbis com manjericão e gergelim.
Ficou QUASE ótimo...
só que ainda PICANTE. AQUELE PICANTE QUE A TAIOBA TEM.
Poderia me explicar melhor como fazer isso?
valeu!!!!
claudinhaV
do Goiás

MARIA disse...

OI, GISELE!
POR ENQUANTO, SÓ POSSO LHE DIZER QUE SALVEI SEU BLOG, EM FAVORITOS.
MAS... TENHO CERTEZA: VOU USÁ-LO PRA VALER.
MUITO OBRIGADA.
MARIA.

Artur disse...

Muito obrigado, a receita me ajudou muito, enviarei a todos meus amigos,
grato,.

Iara Rodrigues da Cunha disse...

Parece ser muito bom... um dia eu vou fazer! rsrsrs
Gisele, seu blog é muito legal...gostei! bj

Theo Ferraz disse...

Esta receita de refogado de ora-pro-nobis, é uma delicia, eu já tinha provado, faz mais de 30 anos, com o feitio de uma mineira.
-Parabens pelo Blog, Gisele.
Obrigado...