21 de abr. de 2009

Dicas de Culinária

Para amolecer a manteiga dura
Encha uma tigela com água a ferver. Depois, esvazie a tigela e vire, ainda quente, sobre a manteiga. Assim, ela amolecerá sem derreter.

Se um molho à base de farinha encaroçar
Basta passá-lo pela peneira.

Diminua o sal e compense com ervas
Diminuir o sal nas preparações não é sinônimo de comida sem gosto. Para isto, as ervas são excelentes aliadas, pois são aromáticas e saborosas. Basta variar as ervas adicionadas como: estragão, orégano, sálvia, alecrim, tomilho, manjericão, salsinha e cebolinha.

Ao descascar um chuchu
Para que não fique aquela nódoa do chuchu, coloque um pouco de óleo nas mãos.

Gengibre acalma a mente
Um copo de leite com gengibre tomado antes de dormir é nutritivo e acalma a mente.

Como conservar o queijo
Para que o queijo não endureça ou resseque, passe manteiga ou margarina na parte cortada.

Evite usar bicarbonato nas preparações

Não adicione bicarbonato de sódio ou outras substâncias químicas na água do cozimento para acentuar sua cor. Alguns nutrientes dos alimentos são destruídos por essas substâncias.
Enviada por: Site Cozinha Japonesa

Para eliminar a baba do quiabo

Lave-o ainda inteiro, seque-o e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão, deixando repousar durante 15 minutos. Depois lave ligeiramente, corte e cozinhe.
Enviada por: Site Cozinha Japonesa
Fonte: Sertãozinho.com

Exagerar no alho ao cozinhar e se arrepender depois tem solução

Coloque na panela alguns talos de salsinha e leve novamente ao fogo, para que o gosto do alho seja absorvido.
Enviada por: Site Cozinha Japonesa
Fonte: Sertãozinho.com

Um comentário:

Cirlei disse...

Oi Gi
Gostei mauito das suas dicas.
O blog está legal!!
Bjs
Cirlei